Редкие рецепты 1900-х годов блюд с алкоголем. Рецепты с алкоголем из сборника графа de Oflameron

Редкие рецепты с алкоголем

Рецепты от графа de Oflameron

Рецепты из сборника известного путешественник, ловеласа изобратателя графа de Oflameron

  Блюда с использованием крепкого алкоголя
        
        Рыба на карамели
        
        Свежую не жирную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть специями и приготовить в печи на плоском камне. Широкое блюдо смочить очень крепким выдержанным виски (не менее 10-12 лет). По блюду рассыпать крупный коричневый сахар. Добавить пряности. Зажечь виски и дать выгореть спирту. Погасить крышкой. Немедленно вынуть готовую рыбу и выложить на блюдо.
        В другом варианте на еще горячую тарелку кладут промытые и просушенные веточки можжевельника. Рыбу выкладывают поверх можжевельника.
        
(c) by Le comte de Oflameron
        


        
        Запеченая рыба
        
        В восточной, французской и средиземноморской кухе не мало рецептов приготовления рыбы с использованием вина. Но есть основательно забытые. Например, печеная рыба с водкой или ромом. В сборнике описан такой вариант. В хорошо очищенный и промытый плавательный рыбий пузырь наливается ложка крепкого алкоголя и тщательно завязывается.
        Пузырь вкладывается в потрошеную рыбу. Рыбу запекают в печи до готовности обычным способом или в металлической кострюльке. Вариант выбирается исходя из вкусовых предпочтений гостя.
        
(c) by Le comte de Oflameron
        


        
        Мясо с ромом
        
        Хорошую говядину целым куском готовим к жаре следующим способом. Шприцом в мясо впрыскивается малыми порциями ром или ромовые настойки. Пряные настойки впрыскиваются ближе к поверхности. Чистый ром - вглубь куска. Кусок мяса держа вилкой недолго обжигают на открытом огне и сразу кладут жариться.
        Готовое мясо подают с краным сладким перцем, приготовленным на гриле. Нарезанный перец надо добавить немного перца слегка острых сортов.
        
(c) by Le comte de Oflameron
        


        
        Консервированные фрукты
        
        Консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши) можно дополнительно подготовить для подачи на стол. За полчаса-час до подачи в банку с фруктами вливается небольное количество абсента или коктейльного рома. Это придаст вруктам дополнительные оттенки вкуса почти не увеличивая алкогольную нагрузку.
        
(c) by Le comte de Oflameron
        
        Рецепты  [ Рецепты кофе ]  [ Кофе с алкоголем ]  [ Рецепты напитков ]
        


Рецепты


        

        
Следующая страница >>>>>>

    

    

Сайт создан в системе uCoz